集美大学会计学专业本科中外联合培养方案Q&A
发布时间:2017-06-13 浏览次数:

集美大学会计学专业本科中外联合培养方案Q&A

问:如何就读我校会计学专业中外联合培养实验班?

答:会计学专业学生入学后,根据高考英语成绩和个人意愿,优选部分学生成立中外联合培养实验班,实行滚动制管理。实验班大一、大二课程与非实验班一致,大三通过双语教学选修课强化专业英语,学生大四上学期赴澳洲纽卡斯尔大学(University of Newcastle)交流学习半年,完成4门指定课程(3门必修+1门选修),成绩优异者可提前获得纽卡斯尔大学专业会计硕士有条件录取通知书。赴澳学生在取得集美大学本科学位后,可申请该校专业会计硕士课程。

问:请简要介绍联合培养高校澳大利亚纽卡斯尔大学的基本情况。学生赴澳期间的学费及生活成本如何?

答:澳大利亚纽卡斯尔大学成立于1965年,坐落于距悉尼北部约150公里的纽卡斯尔,系澳大利亚新南威尔士州的公立综合性大学,也是澳大利亚研究性大学十强之一,以其卓越的学术研究、创新的教学理念和研究成果在国际上享有盛誉。纽卡斯尔大学在泰晤士高等教育2016-2017世界大学排名中位于226名,其工商管理学院获得AACSB(国际商学院协会)认证排名前3%

实验班学生第四学年除全额缴交集美大学学费外,还需直接向纽卡斯尔大学缴交4门课程的学费。赴澳期间学费享受集美大学与纽卡斯尔大学伙伴院校的优惠政策,约为8000澳币,折合人民币约41500元。赴澳期间学费以纽卡斯尔大学官方公布的实际学费为准,每年可能略有变动。

澳洲学习的月生活成本(指食宿、市内交通及通讯),根据澳洲政府官方评估在1200澳币至3600澳币,折合人民币约6200元至18600元。

咨询电话:6183371(招生办)

 

   

 




后台登录 © 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6180316   E-mail:cyb@jmu.edu.cn