党建工作
当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 师德工作 > 正文

财经学院组织“压力管理与心理调适”教师心理专项培训

发布日期:2020年12月18日 作者: 访问量:

为减轻教师的社会压力和心理负担,创设一个融洽、温馨、积极进取的工作环境,12月16日下午,财经学院于办公楼二楼多功能厅开展“压力管理与心理调适”教师心理专项培训,集美大学法学院副教授巨东红应邀主讲,财经学院全体教职工参加。

巨东红首先介绍了疫情期间出现的焦虑、抑郁及应激状态等心理健康问题,她表示,心理压力的压力源具有生物性、精神性和社会环境性,可能来自人际关系、工作压力、生活适应、存在性危机等多个方面,不同程度的压力对个体会产生不同影响,良性的心理压力有利于保持身心健康提高工作效率而恶性心理压力会导致亚健康、职业枯竭症,甚至是过劳死同时,巨东红介绍了大学生群体中常见的心理问题,教师如何对学生进行正确引导,支持陪伴有心理健康问题的学生,坚持为所当为遵守师风师德。此外,她还向老师们介绍了心理调适和压力管理的途径,提醒教师们要注意压力早期预警信号,及时进行心理调节,必要时可以寻求社会支持,并表示顺应自然为所当为是克服心理压力的最好方式。

此次专项培训有利于缓解教师的心理压力,提升工作效率,进一步推进学院师风师德建设,促进学院教育事业的发展。

(文:吴柳茵 吴睿 黄雪燕 图:余桂丹)



© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6181251   E-mail:cyb@jmu.edu.cn

手机版