党建工作
当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

众志成城 共克时艰——财经学院多措并举合力应对疫情

发布日期:2020年02月06日 作者: 访问量:


自新型冠状病毒疫情爆发以来,面对严峻的疫情防控形势,在学校党委的领导下,财经学院党委迅速动员,按照学校统一部署积极开展疫情防控工作,多措并举全面加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控,团结和带领全院师生共抗疫情。

学院迅速成立疫情防控工作领导小组,召开网络视频会议全面部署防疫工作,根据学校疫情工作指挥部会议精神,科学统筹谋划防疫措施,组织制定各项预案;严格落实日报告、零报告制度,准确掌握师生每日去向和身体情况,做到分工明确,责任到人;分类做好不同师生群体的管控和关心关怀工作;重视舆论宣传,通过学院官网、微信平台、各类通知正确引导校园舆论,“嘉庚财经”、“财经学院易班工作站”主动发声,积极宣传防控知识和官方正面的信息报道,增强师生战胜疫情的信心;建立财经学院疫情防控心理援助QQ,开展学生疫情相关心理危机干预工作;重视校园管理,深入一线开展联防联控工作,学院领导深入学生宿舍、教工家属区和校园各角落了解排查情况,招募并组建财经学院校区联防党员志愿者队,对学院片区内六栋教师宿舍139居民进行地毯式排查和疫情防控宣传。

此外,为了保障下学期教学计划不受疫情影响,做好开学延期不停课的准备工作,根据学校相关教学工作方案,制定《财经学院2019-2020年第二学期期初教学工作应急预案》、《财经学院关于20192020学年第二学期本科生研究生延期开学教学管理工作方案》,要求全体教师充分做好网络教学的相关准备工作,并成立网络教学技术支持小组,对不熟悉网络教学的教师进行专门培训,切实保证学院正常的教育教学秩序。

接下来,学院将进一步落实上级部署要求,有针对性地细化学院师生防控应急预案,与全校师生共克时艰,合力打好疫情防控阻击战。

 

                                                         文:高群

© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6181251   E-mail:cyb@jmu.edu.cn

手机版