当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

财经学院开展系列活动庆祝建党99周年

发布日期:2020年07月15日 作者: 访问量:

为庆祝中国共产党建党99周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,弘扬党的优良传统,财经学院党委组织各支部在近期开展了丰富多彩的庆祝建党99周年系列纪念活动。

开展一次专题党课活动。我院党员领导干部结合习近平新时代中国特色社会主义思想和《习近平在宁德》《习近平在厦门》《习近平在福州》等采访实录,以及习近平总书记关于疫情防控重要讲话重要指示批示精神到所在党支部讲党课,鼓励和引导党员在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中推动学院事业发展,不忘初心,牢记使命,以实际行动迎接建党99周年。

开展一次专题组织生活会。我院各支部围绕“深化大学习、提振精气神”这一主题开展专题组织生活会,党员结合学习、生活和工作实际,深刻检视反思,认真对照查摆自身问题。会计系教工党支部结合教学实际开展组织生活会,教工党员从教学问题、整改措施等方面反思自身,进一步加强政治建设;经济系学生党支部的党员们积极开展批评与自我批评,逐一查摆个人问题及整改措施,并就其他党员存在的问题提出建议,以深化大学习推动思想大提升。

开展一系列特色主题教育活动。学院各党支部开展“坚决维护核心、践行初心使命”主题党日活动,感悟党的初心使命。各党支部以线上或线下方式重温入党誓词,党员们纷纷表示要自觉肩负新时代新使命,增强作为一名共产党员的责任感和使命感。各教工党支部组织教工党员为毕业班学生进行毕业论文和实习报告的打印和存档工作,已返校的毕业班党员帮助未返校学生打包行李寄回,在行动中体现党员的责任和担当。

院党委组织各党支部结合当前实际,精心制定活动方案,认真组织落实,将庆祝建党99周年系列主题活动与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神紧密结合,与推进一流大学建设紧密结合,内容丰富、形式多样。

(文:周铃 图:财经学院)