当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

财经学院党员大会顺利召开

发布日期:2020年09月04日 作者: 访问量:

9月2日下午,财经学院在文津楼301召开党员大会。校党委组织部副部长、党校副校长陈洪林参加大会,会议由财经学院党委副书记李海川主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。全体党员认真听取并审议了兰莉芸同志作的题为《立足新起点、创建双一流,共谱嘉庚财经教育新篇章》的党委工作报告,审议了《党费收缴、管理使用情况报告》;陈洪林同志宣读了校党委关于同意财经学院召开二级党委党员大会的批复,并介绍财经学院党委委员候选人和纪委委员候选人预备人选情况;会议选举产生了新一届党的委员会委员5人和新一届党的纪律检查委员会委员3人。

大会指出,今年是陈嘉庚先生创办集美财经教育的一百周年,站在新的历史起点上,学院的改革发展进入了转型提升的关键时期,既充满机遇、又面临挑战;全院共产党员应当清醒树立忧患意识,主动适应形势要求,勇于担当使命责任,自觉做到务实作为。

大会审议通过了关于中共集美大学财经学院委员会工作报告的决议,号召全院共产党员和师生员工,保持艰苦奋斗的作风、只争朝夕的精神、勇往直前的气概,以全面提高人才培养质量为主线,以学科建设为龙头,以教学科研为中心,以师资队伍建设为核心,以改革创新为动力,强化战略布局,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、锐意进取,不断开创嘉庚财经教育的新局面,为培养一流的财经人才而努力奋斗,为实现双一流建设、实现中华民族伟大复兴的中国梦不断作出新的贡献!

随后,新一届党的委员会和纪律检查委员会分别举行第一次全体会议,选举产生了中共集美大学财经学院委员会书记、副书记和纪律检查委员会书记。

本次大会是在深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实习近平总书记对集美大学的重要指示批示精神、积极适应高等教育综合改革、不断推进高校内涵发展,以及学院力争建设一流学科和加快推进“应用经济学”学科博士点培育新形势下召开的一次重要会议,对于继续推进学院各项事业发展具有重要意义。

(文:戴贵芬 图:庄玮琦)