党建工作
当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

财经学院经济系学生党支部开展“光盘行动 从我做起”主题党日活动

发布日期:2020年09月26日 作者: 访问量:

为更好地贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为做的重要指示精神,我院经济系学生党支部于近日开展“光盘行动 从我做起”主题党日活动,党员师生以身示范,号召全院师生珍惜粮食,从自身做起。

此次主题党日活动采取线上线下相结合的方式,一是通过线上方式学习习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神和集美大学《关于厉行节俭坚决制止餐饮浪费行为的通知》,形成思想自觉、行动自觉;二是组织支部成员于用餐时间在学院食堂分发传单,宣传杜绝浪费、从我做起的理念,强调绿色低碳的生活方式;三是在经济系各团支部发起“光盘行动我光荣”的打卡行动,鼓励同学积极参与并践行光盘行动。

本次活动旨在认真贯彻落实中央重要指示精神,倡导“厉行节约、反对浪费”的社会风尚,大力弘扬勤俭节约、反对浪费的文明健康新风尚,有利于进一步营造学院师生的勤俭节约之风。

(文:周铃 图:经济系学生党支部)


© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6181251   E-mail:cyb@jmu.edu.cn

手机版