党建工作
当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

财经学院党委召开中心组理论学习研讨会

发布日期:2020年10月21日 作者: 访问量:

    10月20日下午,财经学院党委于办公楼二楼多功能厅召开中心组理论学习研讨会,中心组全体成员参加会议。会议由院党委书记兰莉芸主持。

    兰莉芸就研读《习近平在科学家座谈会上的讲话》成果发言。她指出,习近平同志强调把调研工作、谋划布局做在前的工作方式值得我们效仿和学习,我们要将习近平讲话精神的学习与学院教学科研等中心工作结合起来,教育教学和科研工作应该系统地谋划和整合,有组织地进行;财经教育的人才培养要坚持特色发展,激发改革创新活力,扩大国际合作,不断取得新突破。罗昌财分享了自己从《摆脱贫困》中获得的感想。在了解习近平一路的扶贫经历后,他表示,习近平同志深刻的扶贫思想是在实践中提炼出来的,同时也是党内一脉相传的,精准扶贫是身为党员的义务和责任,想要彻底消除贫困,实现共同富裕,就应当在全国形成“三位一体”的大扶贫格局,加强中西部扶贫协作,扶在点上,扶在根上。邹伍祥谈了对于《习近平在福建》一书的学习感悟:高校教育应该立足于服务国家区域发展战略,坚持为党育民,为国育才,作为教务管理人员要充分发挥爱岗敬业精神,确保财经学院教学秩序的正常运行。李娜就《习近平总书记教育重要论述讲义》的内容发表自己的见解:要持续推进高校治理体系改革,激发教学科研人员的积极性,注重社会发展的时间进程,不断提升自身格局眼界。

    理论学习之后,中心组成员还专题研究了学院一流专业建设问题,中心组成员分别就学院一流专业建设的基本情况、存在的问题和下一步的推进措施畅所欲言,提出了建设性建议。

(文:吴柳茵 图:江南)


© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6181251   E-mail:cyb@jmu.edu.cn

手机版