党建工作
当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

我院举办庆祝中国共产党成立100周年“菜园青年学四史”系列学习沙龙第二期

发布日期:2021年03月08日 作者: 访问量:

3月5日晚,财经学院庆祝中国共产党成立100周年第二期“菜园青年学四史”系列学习沙龙在腾讯会议线上举办。本期沙龙主题学习优秀党史,发扬红色传统。院习近平新时代中国特色社会主义思想学习社指导老师邹景宇及学习社全体成员参加。

本期沙龙分小组进行,各小组围绕主题,分别从“采访家里老党员”、“讲解家乡红色发展历史”、“走访家乡纪念馆”和“介绍家乡红色经典或名人”四部分展开交流学习

第一组成员许维豪采访了家中有着45年党龄的姥爷程文举,给大家分享了老同志的入党初心和为共产主义事业奋斗终身的理想信念;第二组成员项静雯带领大家一起云游了家乡江西省上饶市广丰区的红色经典景区红军岩,同大家一起重温了中国工农红军的英雄事迹第三组的曾胤兴、张雨歆、林燕敏分别为大家介绍了自己的家乡福建省三明市宁化县、河北省平山县西柏坡、福建省三明市永安市的红色革命历史;第四组的郑侯文走访了家乡广东省遂溪县的黄学增纪念馆,深入了解作为大革命时期广东省四大农民领袖之一的烈士黄学增的生平事迹,并采访黄学增的侄子黄成仕老人。

邹景宇老师分别大家的分享做了点评和总结,并要求大家以本次四史学习系列活动为契机,不断提高自己思想水平,用实际行动献礼建党一百周年。

(文:吴柳茵 图:郑侯文 许维豪 郭紫砚)




© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6181251   E-mail:cyb@jmu.edu.cn

手机版