教工之家
当前位置: 网站首页 > 教工活动 > 正文

财经学院部门工会会议纪要201701号

发布日期:2017年03月30日 作者: 访问量:

财经学院部门工会会议纪要

20171

2017222日(周三)下午,财经学院部门工会在部门工会主席、院党委书记周邵生同志的主持下在财经学院办公楼五楼会议室召开财经学院部门工会扩大会议,全体部门工会委员和各工会小组长参加了会议,重点就2017年学院部门工会的工作要点进行了审议,对2017年财经学院学院部门工会福利费使用标准进行了讨论确定,现纪要如下:

一、会议听取了工会主席周邵生同志对2016年部门工会的工作小结,对提出的2017年工作要点进行了审议。与会人员一致同意从以下五点出发做好新一年的学院工会工作,第一,要关注教职工学习、工作和生活情况,了解、收集和反映教职工新生;注重维护教职工的合法权益。第二,要团结、宣传和带领全体会员积极支持和参与学院改革、发展;支持和配合学院党委开展师德建设工作;教育广大会员爱岗敬业、积极奉献。第三,要支持和配合学院行政做好服务教职工,为教职工学习、工作创造条件、提供保障。第四,要及时了解、关心、慰问生病住院和困难教职工,按照规定及时办理慰问补贴。第五,要创新形式、积极筹划,开展各项文体活动:“三八节”活动;“五一节”活动;“教师节”活动;“中秋节”活动;乒乓球比赛;扑克牌比赛;健康讲座;教学交流等。同时,积极组队参加学校文体活动,积极开展对外横向交流和校友交流活动。

二、会议还就2017年财经学院学院部门工会福利费使用标准进行了讨论确定,达成了以下使用标准:

1、慰问生病住院:500/人次。

2、慰问重大疾病住院治疗:2000/人次。

3、家庭突发灾难补助:2000元。

4、慰问教职工父母去世:1000元。

5、慰问教职工配偶父母去世:500元。

6、慰问此案经老教工去世:500元。

7、年终困难补助:10003000元,分等级评定。

8、生育孩子慰问:500元。

9、退休教工慰问纪念品:500元。

10、教工结婚慰问:600元。

以上部门工会福利费使用标准从201711日起实施。

出席:周邵生、黄建宇、潘少玲、张永祺、肖扬清、罗昌财、李全林、冼青华、蒋振富、陈莹、王志平、王竹萍、陈倍璠

记录:黄建宇



© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6181251   E-mail:cyb@jmu.edu.cn

手机版