教工之家
当前位置: 网站首页 > 教工活动 > 正文

财经学院举办“同唱祖国颂,喜迎十八大”师生合唱比赛

发布日期:2012年09月29日 作者: 访问量:

  9月29日晚,财经学院在古龙大礼堂举办“同唱祖国颂,喜迎十八大”合唱比赛。厦门市音乐家协会副主席、青年作曲家许善飞,集美大学工会办公室主任、集美区音乐舞蹈协会副会长张小玲,集美音乐学院声乐教师、厦门市音乐家协会顾问段英,集美大学音乐学院声乐副教授熊玉珍和毕业于奥地利维也纳国立艺术大学声乐表演专业、现为集美大学音乐学院声乐教师的李莹共同担任本次合唱比赛的评委。校团委书记王建、学院领导及全体师生观看了本次合唱比赛。比赛分为六个小组,他们分别是行政工会小组,投资系工会小组,金融系工会小组,财政系工会小组,经济系工会小组和国贸系工会小组。

  院党委书记周邵生发表致辞。首先他代表学院向参加晚会的师生致以节日的问候。他说,本次活动,主要是表达我院师生对祖国的热爱、对党的热爱、对教育事业和人才培养事业的热爱,使全院师生共同接受一次直接具体的爱国主义教育,营造和谐的育人环境,推进校园文明建设和文化建设。

  行政工会小组热情洋溢的合唱曲目《我们走在大路上》和《我和我的祖国》拉开了比赛的序幕。接下来,各工会小组分别带来了《保卫黄河》、《春天的故事》、《我的中国心》和《走进新时代》等脍炙人口的爱国经典曲目,深深打动了现场的每一位观众。国贸系工会小组带来的《祖国不会忘记》和《中国中国,鲜红的太阳永不落》以高超的指挥艺术、倾情的表演深深打动每一位现场观众,夺得本场比赛冠军。  

  比赛过程中在全体师生合唱校歌中,圆满落下帷幕。此次比赛加强了师生之间的交流,增强了财经学院的凝聚力,同时,为我院师生共同迎接十八大做好了思想上的准备。

(文:姚大美、张莉莎/图: 张鸿)

行政工会小组
投资系工会小组
金融系工会小组
财政系工会小组
经济系工会小组
国贸系工会小组
全体师生合唱校歌

© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6181251   E-mail:cyb@jmu.edu.cn

手机版