新闻动态
当前位置: 网站首页 > 正文

财经学院部门工会顺利完成换届选举工作

发布日期:2020年06月11日 作者: 访问量:

610日,财经学院部门工会第五届会员大会隆重举行,部门工会全体会员参加会议。大会听取并审议第四届工会委员会工作报告,选举产生新一届部门工会委员会和学校工代会代表。会议由学院党委书记兰莉芸主持。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕。首先由院长黄阳平宣读集美大学工会批复文件,学院党委副书记李海川代表第四届工会委员会做工会工作报告。报告从职工思想政治素质提升、师德师风建设、文体活动开展、工会参政议政等方面回顾了2013年以来部门工会的主要工作,并提出了未来的工作思路。随后,大会采用无记名投票的方式,选举产生了新一届的部门工会委员会委员和学校工代会代表。

最后,学院党委书记兰莉芸代表学院党委向新当选的委员和代表表示祝贺,并就工会工作提出具体要求:一要强化党委的统一领导,把工会工作纳入党委工作总体格局和重要议事日程。二要精准工会组织的职能定位,在党委领导下不断增强担当意识和主动精神,有声有色地开展工作。三要充分发挥服务职能,把工作重心、服务资源更多放在最普通、最基层、最一线、最困难的职工群众身上,热心为教职工服务。四要切实增强工会工作责任感,充分发挥工会组织的桥梁纽带作用和广大职工的主力军作用,学院工会组织与全体员工携手并进,积极探索新形势下工会工作的新路子,增强工会工作的新活力,开创工会工作的新局面,以饱满的热情服务全院师生,为学院发展努力奋斗!



© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6181251   E-mail:cyb@jmu.edu.cn

手机版