新闻动态
当前位置: 网站首页 > 正文

我院教师到容诚会计师事务所座谈

发布日期:2020年06月30日 作者: 访问量:

 628日下午,厦门市会计学会高等教育分会会长(财经学院财税系主任)胡志勇教授带领17位理事到厦门容诚会计师事务所进行“大智移云会计人才培养”专题座谈。

 会上,高等教育分会副会长(财经学院会计系主任)陈旻、副会长(厦门国家会计学院)蹇薇、厦门理工学院财务管理系副主任林波、华夏学院郭文茂等介绍了各自学院会计人才培养现状与特色。厦门容诚会计师事务所所长刘维博士介绍事务所历史与发展情况,他表示事务所业务的技术难度越来越大,事务所业务涉及会计、审计、税务、法务和税务争议处理等,而审计出现IT审计新事务,事务所业务已经从传统审计业务发展到全方位满足企业经营与发展的需要;高等院校的会计人才培养要与时俱进,课程设置要有前瞻性,除了专业教育还要注重人文素质提升。事务所党委副书记张立贺指出,高等院校的会计人才培养要注重四化,即信息化、国际化、多元化和职业化。

 事务所其他与会人员纷纷对会计人才培养提出许多中肯建议。座谈取得圆满成功。


© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6181251   E-mail:cyb@jmu.edu.cn

手机版