新闻动态
当前位置: 网站首页 > 正文

我校海洋产业经济研究院承接《福建省 “十四五”海洋战略性新兴产业发展专项规划》

发布日期:2020年07月07日 作者:严寒 访问量:

近日,我校海洋产业经济研究院中标《福建省 “十四五”海洋战略性新兴产业发展专项规划》。该规划面向福建经济社会发展的重大需求,科学谋划海洋战略性新兴产业体系,探索其生成和发展路径,为推动福建海洋经济进一步转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力提供引领和支撑。

我校海洋产业经济研究院自成立以来,按照省委、省政府关于创新驱动发展战略和海洋强省战略的总体部署,积极推进 “政、产、学、研”体系融合,目前已经成为厦门南方海洋研究中心智库联盟成员,承接了《厦门市海洋经济发展发展三年行动计划》等项目的研究任务。加大对外学术交流力度,初步确定与中国海洋学会、中国海洋大学等单位联合在厦门举办“2021中国海洋经济论坛——海洋产业结构转型升级与海洋经济高质量发展 ”国际论坛。


© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6181251   E-mail:cyb@jmu.edu.cn

手机版