新闻动态
当前位置: 网站首页 > 正文

财经学院举办第69期嘉庚财经讲坛之教授论坛

发布日期:2020年07月11日 作者:严寒 访问量:

711日上午,财经学院于线上举办第69期嘉庚财经讲坛之教授论坛,论坛主题为智能会计的发展现状及未来趋势。教育部工商管理专业教学指导委员会会计专业教学指导分委员会委员、山东省工商管理类专业指导委员会主任委员、山东财经大学会计学院院长、博士生导师王爱国教授应邀主讲,学院部分师生代表参加了本次线上论坛,会议由财经学院副院长王丽萍主持。

王爱国首先介绍了智能会计的发展现状及未来发展趋势,他指出,智能会计未来发展趋势要遵循“一个坚持、三个把握”。“一个坚持”是指,坚持智能会计是一种维护产权制度、明确利益关系的基础性制度保障这一会计学得经济制度本质。三个把握分别是:把握智能会计定将有助于物质(业务)流,价值(资金)流,信息(数据)流深度融合为一体的发展趋势;把握智能会计定将有助于财务会计、成本会计、管理会计、财务管理这些分门别类的会计整合为“大会计”的发展趋势;把握智能会计定将有助于数字化、数据化、信息化、智慧化“五化”全方位深层次融合的发展趋势。

最后,与会师生还进行了线上互动交流,气氛活跃。


© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6181251   E-mail:cyb@jmu.edu.cn

手机版