新闻动态
当前位置: 网站首页 > 正文

财经学院举办第70期嘉庚财经讲坛之教授论坛

发布日期:2020年07月22日 作者:严寒 访问量:

721日下午,财经学院于线上举办第70期嘉庚财经讲坛之教授论坛,论坛主题为要素配置与经济发展:逻辑、演化与方向。复旦大学经济学院党委书记陈诗一教授应邀主讲。我院部分老师、研究生和本科生参加了本次论坛。会议由财经学院财税系主任胡志勇教授主持。

陈诗一教授介绍了要素分配市场化的背景和意义;阐述要素分配市场化与经济改革的逻辑。他从要素定义入手,分析要素和全要素生产率的关系,回顾我国改革开放前、改革探索期间、国企改革期间及经济转型升级阶段要素市场与经济改革的演进过程;随后,陈教授与大家分享了自己近几年的研究成果,展现陈教授使用计量经济学工具在财政、金融、能源和经济学领域的研究研究发现,极大拓宽在场师生的学术视野;最后陈教授展望要素市场的未来改革方向。

讲座结束后,陈教授还与财税系老师交流了复旦大学国家一流专业的建设经验。现场气氛热烈,讲座取得圆满成功。

       



© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6181251   E-mail:cyb@jmu.edu.cn

手机版