新闻动态
当前位置: 网站首页 > 正文

财经学院举办第73期嘉庚财经讲坛之教授论坛

发布日期:2020年08月20日 作者:严寒 访问量:

818日下午,财经学院举办第73期嘉庚财经讲坛之教授论坛,论坛主题为经管类卓越人才培养的改革方向。广东外语外贸大学会计学院院长刘中华教授应邀主讲。我院会计系老师参加了本次论坛,会议由财经学院副院长陈蕾副教授主持。

刘中华教授从中国高等教育的规模与实力谈起,对我国经管类卓越人才培养改革的六大方向进行了深入浅出的阐述:一是实施好经济学拔尖计划2.0;二是谋划好卓越经济管理人才教育培养计划;三是积极推进一流专业建设,深化专业改革;四是打造经济管理类“金课”,启动一流课程建设;五是开展经济管理类专业的三级认证工作;六是推动国标落地生根。刘教授还结合主持国家级特色专业建设项目和省级专业综合改革试点项目的经验,以及多年任职会计学院院长带出一个丰硕成果团队的体会,为会计系未来的建设与发展提出很多宝贵意见与建议。

讲座现场,积极互动,气氛热烈,讲座取得圆满成功。


© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6181251   E-mail:cyb@jmu.edu.cn

手机版