新闻动态
当前位置: 网站首页 > 正文

嘉庚财经讲坛:林毅夫教授专题学术报告会

发布日期:2020年09月09日 作者:严寒 访问量:

为纪念陈嘉庚先生创办财经教育100周年,97日下午,全国政协常委、经济委员会副主任、国务院参事室参事、北京大学新结构经济学研究院、北京大学南南合作与发展学院院长、北京大学国家发展研究院名誉院长林毅夫应邀作客嘉庚财经讲坛,做题为“新冠肺炎疫情和中美摩擦双重背景下的我国经济发展”的专题报告。师生代表、校友代表参加了专题报告会,会议由李清彪校长主持。

林毅夫从新冠疫情对全面建成小康社会的影响及中美贸易争端对中华民族伟大复兴的影响两个角度,用大量详实数据证明了中国经济未来具有强劲动力和巨大潜力。他指出,我国可以更加灵活使用货币政策、财政政策,进一步拉动内需,应对未来新冠肺炎疫情全球发展的不确定性。在中美贸易摩擦背景下,应保持定力,继续深化改革、扩大开放,应对贸易摩擦带来的不确定性。最后,林毅夫对陈嘉庚先生倾资办学的壮举表达了钦佩,对嘉庚财经教育100周年表示祝贺。报告会后,林毅夫与师生、校友还进行了互动,现场气氛热烈。

    此次报告会使广大师生对新冠肺炎疫情和中美摩擦双重背景下的我国经济发展有了更深层次理解,拓展了学术视野,提升了学术水平。



© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6181251   E-mail:cyb@jmu.edu.cn

手机版