新闻动态
当前位置: 网站首页 > 正文

财经学院举办第77期嘉庚财经讲坛之教授论坛

发布日期:2020年10月09日 作者:严寒 访问量:

108日上午,财经学院于文学楼一楼投资系教研室举办第77期嘉庚财经讲坛之教授论坛,论坛主题为“申报国家社科基金的方法与技巧”。中国工业经济学会副理事长、国家社科基金重大招标项目首席专家、“新世纪百千万人才工程”国家级人选、教育部“新世纪优秀人才支持计划”人选、湖南科技大学副校长刘友金教授应邀主讲。我院部分教师参加了本次论坛,会议由财经学院院长黄阳平教授主持。

刘友金教授从主持国家社科基金重大招标项目的经验谈起,对申报国家社科基金的方法和技巧进行了深入浅出的阐述:一、申报的前期准备工作应认真揣摩申报公告及指导思想,并仔细研读以往申报成功的选题特点;二、选题要从指南解读、九大选题方法论、方法导向以及选题要避免的误区等四大方面入手;三、要遵循“入题、点题、破题、解题、醒题、亮题”的思路,结合框架结构、技术路线图、基础研究成果及经费预算等进行全方位论证。

讲座结束后,与会教师与刘友金教授还就学科建设等方面问题进行了互动,现场气氛热烈,讲座取得圆满成功。



© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6181251   E-mail:cyb@jmu.edu.cn

手机版