新闻动态
当前位置: 网站首页 > 正文

财经学院举办第78期嘉庚财经讲坛之教授论坛

发布日期:2020年10月19日 作者:严寒 访问量:

1017日下午,财经学院于文学楼一楼国贸系教研室举办第78期嘉庚财经讲坛之教授论坛,论坛主题为“如何写出高质量经济学学术论文”。上海社会科学院经济研究所研究员、博士生导师,国务院西部开发办上海培训中心特聘教授,现为上海社会科学院经济研究所、《上海经济研究》副主编、编辑部主任李正图教授应邀主讲。我院部分教师参加了本次论坛,会议由财经学院副院长王丽萍教授主持。

李正图教授围绕如何写出高质量经济学学术论文进行了深入浅出的阐述:一、写出高质量经济学学术论文,要有符合时代发展的情怀;二、高质量文章一定要有客观逻辑,日常要有对客观规律的洞察力;三、编辑如何看文章等方面进行全方位的解析。

讲座结束后,李正图教授还就部分师生提交的具体论文存在问题及不足进行详尽的分析解答,现场学术气氛浓烈,讲座取得圆满成功。



© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6181251   E-mail:cyb@jmu.edu.cn

手机版