新闻动态
当前位置: 网站首页 > 正文

财经学院举办第79期嘉庚财经讲坛之教授论坛

发布日期:2020年10月20日 作者:严寒 访问量:

1018日下午,财经学院于经济科学实验室二楼会议室举办第79期嘉庚财经讲坛之教授论坛,论坛主题为“数字经济与管理创新”。北京师范大学经济与工商管理学院院长戚聿东教授应邀主讲。我院教师及研究生参加了本次论坛,会议由财经学院院长黄阳平教授主持。

戚聿东教授从数字经济的形态与趋势谈起,对数字经济时代的企业管理创新进行了深入浅出的阐述,指出企业在替代式竞争下,传统行业之间的边界变得模糊,行业、企业、产品等众多概念都需要重新定义。在数字经济时代,企业都在精心构筑自己的生态圈,企业之间的竞争演变为生态圈与生态圈之间的竞争,生态圈之间的竞争成为平台企业竞争的最高形态,竞合也成为企业目标追求的最高境界。戚教授还为数字经济时代下企业如何调整公司治理结构与内部管理创新 提供了可行的建议。最后,戚教授为现场师生送上了“憧憬拥抱新经济,坚定对数字经济的信心”的寄语。

讲座结束后,现场与会教师与戚聿东教授还就数字经济时代下高校人才培养的转型等问题进行了积极讨论,气氛热烈,讲座取得圆满成功。


© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6181251   E-mail:cyb@jmu.edu.cn

手机版