新闻动态
当前位置: 网站首页 > 正文

财经学院举办第80期嘉庚财经讲坛之教授论坛

发布日期:2020年10月27日 作者:严寒 访问量:

  1018日下午,财经学院于文学楼一楼国贸系教研室举办了第80期嘉庚财经讲坛之教授论坛,论坛主题为下半年中国经济解析与‘十四五’发展展望。中国人民大学中国经济改革与发展研究院院长、国家重点学科产业经济学学科带头人陈甬军教授应邀主讲,国贸系教师与研究生参加了本次论坛。

 陈甬军教授从我国五年计划实施情况、下半年及未来经济发展走势、加快建设创新型国家、构建国际国内双循环相互促进的新发展格局、目标导向下的宏观经济政策以及中国经济长远发展目标与基本特征等六个方面,精准解读了当下中国经济发展全貌。陈教授指出,2020年是我国决胜与追梦的关键结点,在新冠疫情结束后、在国家“六稳”各项政策措施刺激下,我国经济有望迅速恢复到潜在增长水平,我国应建立疫情防控和经济社会发展工作中长期协调机制,实现稳增长和防风险长期均衡。

 陈甬军教授以其渊博的知识、精辟独到的见解、生动不失严谨的语言激发了在场师生的学习热情。讲座结束后,现场与会教师与陈甬军教授进行了积极互动,讲座现场充满了浓厚的学术气息,在场师生享受了一场精彩的学术盛宴


© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6181251   E-mail:cyb@jmu.edu.cn

手机版