新闻动态
当前位置: 网站首页 > 正文

财经学院举办第82期嘉庚财经讲坛之教授论坛

发布日期:2020年10月27日 作者:严寒 访问量:

1019日上午,财经学院于文学楼二楼会议室举办第82期嘉庚财经讲坛之教授论坛,论坛主题为“对接国家发展战略和经济社会需要做科研”。会计学博士后,东南大学经济管理学院党委副书记,首届财政部会计准则委员会咨询专家、财政部管理会计咨询专家,中国注册会计师协会事务所内部治理准则咨询专家陈志斌教授应邀主讲。我院部分教师及研究生参加了本次论坛,会议由财经学院会计系主任陈旻副教授主持。

陈志斌教授从自身做科研的经验谈起,对国家发展战略和经济社会需要进行了深入浅出的阐述,指出做科研紧紧需要抓住的问题包括“研究什么领域,选什么题目,怎样才能想到题目,写文章有什么作用,谁在乎你的文章”,讲述了自身做科研的几大方向,提出了“做科研应结合对接国家发展战略和经济社会需要”以及“关注实践与经济社会的发展” 的宝贵意见,最后还对与会教师及研究生给出了“多到实践一线学习真知灼见”的寄语。

此次讲座加深了我们对科研的理解,激发了我们对科研的兴趣。讲座结束后,老师与同学们热情提问,陈志斌教授均给予了细致的解答。其中,现场与会教师与陈志斌教授还就“科研如何结合国家发展战略和经济社会需要”等问题积极讨论,气氛热烈,最后此次讲座在热烈的掌声中顺利结束。



© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6181251   E-mail:cyb@jmu.edu.cn

手机版