新闻动态
当前位置: 网站首页 > 正文

财经学院举办第88期嘉庚财经讲坛之教授论坛

发布日期:2020年11月04日 作者:严寒 访问量:

10月25日上午,财经学院于文学楼一楼投资系教研室举办第88期嘉庚财经讲坛之教授论坛,论坛主题为“如何写好科研论文和科研课题申请书”。中山大学科研处处长,中大管理学院教授、博士生导师李广众教授应邀主讲。我院部分师生参加了本次专题讲座,会议由王金安教授主持。

李广众教授为研究生和青年教师关于如何写好科研论文提出了三点建议。一、他认为一篇好的学术论文要有好的idea和insights,这需要我们平时多看文献多积累,时刻关注当下科研的前沿方向;二、要扎实掌握一些基础理论工具和实证研究方法;三、李广众教授特别强调了计量经济学的重要性,并为我们推荐了方便下载文章、验证论文使用程序正确性的网站。

此次讲座拓宽了我们对学术研究的认识,激发了我们对科研论文写作和课题申请的兴趣。讲座结束后,同学们踊跃提问,老师给予了细致的解答,在场老师和学生纷纷表示受益匪浅。与会人员还进一步对相关问题进行了讨论,现场气氛热烈,讲座取得圆满成功。


© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6181251   E-mail:cyb@jmu.edu.cn

手机版