新闻动态
当前位置: 网站首页 > 正文

我院开展“厉行节约,反对浪费”系列活动

发布日期:2020年11月08日 作者: 访问量:

为弘扬勤俭节约的传统美德,增强勤俭节约意识和责任意识,近日,财经学院开展“厉行节约,反对浪费”系列活动。

活动期间,各班级开展“厉行节约,反对浪费”主题班会,引导同学们认识到节约的重要性。班会上,同学们纷纷表示,将从自已做起,杜绝铺张浪费。同时,院自律会号召同学们以班级为单位签署倡议书,并组织志愿者在食堂提醒同学们按需适量点餐,努力营造节约粮食光荣、浪费粮食可耻的氛围。

本次活动的开展,有利于同学们树立“浪费可耻,节约光荣”的生活理念,提高节约的主动性和自觉性,积极响应国家的号召,助推财经学院建设节约型校园。

(文:丁佳敏 游晓晓 图:白玛群措)


© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6181251   E-mail:cyb@jmu.edu.cn

手机版