新闻动态
当前位置: 网站首页 > 正文

财经学院开展2020届毕业生毕业教育活动

发布日期:2020年06月19日 作者: 访问量:

6月18日财经学院组织开展2020届毕业生毕业教育活动,党委书记兰莉芸院长黄阳平、党委副书记李海川以及毕业班全体同学参加活动

兰莉芸书记为毕业生上了一堂生动的廉洁教育课。她从习近平总书记的讲话“立志是一切开始的前提,青年要立志做大事,不要立志做大官”谈起,详细分析了当今青年人的价值追求与人生发展方向;同时指出,廉洁自律是中华民族传统美德,也是一种人生的智慧,特别是十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央坚持党要管党,从严治党,持之以恒纠正“四风”,坚定不移惩治腐败,惩治腐败呈现出以“零容忍”为基本态度的新常态,党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新成效,赢得党心民心;校主嘉庚先生教诲我们:“我培养你们,并不想要你们替我做什么,我更不愿你们是国家的害虫,寄生虫。”全体毕业生要牢记校主教诲,努力做一个对社会有用的人,对国家有用的人。

    黄阳平院长针对今年的就业问题,从经济学的专业角度,详细讲解了今年全国的就业形势,认真分析了毕业生中存在的各种就业问题,强调毕业生要认清当前严峻的就业形势,找准定位,珍惜学校争取的来之不易的就业岗位,珍惜校友们对大家的关爱,珍惜当下的幸福生活,认真把握每一个就业机会;他强调,学院会继续努力为全体毕业生创造就业机会,不遗余力的帮助大家就业。




© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6181251   E-mail:cyb@jmu.edu.cn

手机版