当前位置: 网站首页 > 正文

我院开展消防安全演练活动

发布日期:2020年12月03日 作者: 访问量:

为增强学生的消防安全意识,掌握灭火技能,12月2日下午,我院开展消防安全演练活动,院党委副书记李海川、各系辅导员、教师代表、物业管理人员及全体学生参加本次活动。

随着警报响起,全体学生迅速有序地撤离宿舍楼,到达指定地点集合。随后,2020级全体学生在古龙大礼堂广场参加灭火演练。活动现场,物业消防管理人员向同学们详细介绍了灭火器和消防栓等工具的使用方法,同时进行现场演示。在工作人员的指导下,各班同学纷纷进行灭火器使用实战演习。演练结束后,李海川进行总结发言,他肯定了同学们在疏散演练中的出色表现,并指出此次活动旨在提高同学们面对突发火情时的自救能力与逃生能力;进行了消防安全警示教育,强调应当全员参与,时刻关注校园消防安全问题,及时反馈周边安全隐患,预防火灾。

本次活动的开展,有利于同学们深入了解并掌握消防安全知识,增强防火疏散逃生能力,有效促进平安校园的建设。

(文:黄周可 吴睿 图:王诗怡 莫滨瑜 余桂丹)