新闻动态
当前位置: 网站首页 > 正文

财经学院举办第49期“教授博士导学活动”

发布日期:2020年12月24日 作者: 访问量:

1223日下午,财经学院于经济系教研室举办第49期“教授博士导学活动”。经济系教授曾卫锋、副教授林晓健担任本次活动的指导老师,相关学生参加。

活动中,两位老师就同学们提出的问题作出解答。对于大学生活的选择方向与取舍问题,林晓健认为学生的第一要务是学习,但同时也要根据自身特长,积极参与实践活动。她建议同学们合理利用课余时间,巩固课堂知识,参加课外活动,且详细解释了如何学以致用。曾卫锋通过分享自身经验解答如何安排时间,他表示学习时间的分配因人而异,没有统一模式,同学们应根据自身情况进行调整。在图书馆资源利用方面,林晓健推荐了相关经济学类书目,建议同学们选取其中感兴趣的章节阅读。曾卫锋则指出专业之间具有相关性,学习不应有所局限,而是要自主探索。就经济学学习侧重点方面,林晓健指明,针对学院以企业经济学为主的教学方向,同学们应着重了解与企业有关的科目,并向学长学姐咨询如何考取相关证书,未来可根据个人兴趣选择职业。最后,曾卫锋希望同学们不要形成定向思维,更加关注学习实践的过程,享受大学生活。



(文:黄周可 汤子仪 蔡晓琳 图:王诺 李雪滢)


© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6181251   E-mail:cyb@jmu.edu.cn

手机版