新闻动态
当前位置: 网站首页 > 正文

财经学院举办第97期嘉庚财经讲坛之教授论坛

发布日期:2020年12月29日 作者:严寒 访问量:

1227晚上,财经学院于文学楼一楼会议室举办97庚财经讲坛之教授论坛,论坛主题为“‘双循环’新发展格局的思考”省重点学科统计学学科带头人,华侨大学统计学院、数量经济研究院院长、博士生导师赵昕东教授应邀主讲。我院师生参加了本次论坛,会议由财经学院副院长王丽萍教授主持。

赵昕东教授分享了关于“双循环”新发展格局的几点思考。首先赵教授分析了当前国际国内经济形势的主要特点,从国际经济形势进行分析其主要特点为世界经济逐渐回暖、高度关注美国经济政策的外溢效应从国内经济形势进行分析其主要特点为经济新旧动能转换可圈可点、营商投资环境规范改善、区域发展更加的均衡与优化

其次,阐述了中等收入阶段的需求特征和经济发展的基本问题最后,赵教授提出在“双循环”情形下增加中等收入群体规模、提高我国民众工资收入水平、促进调整结构等促进经济高质量发展的主要措施。

本次讲座内容丰富充实,提高了同学们对当前国内外经济形势与“双循环”新发展格局的认识,也引发了老师们的深度思考,让师生们受益匪浅。教授扎实严谨、简明扼要的教学风格也给师生们留下深刻印象。讲座结束后,会教师与赵昕东教授还就“双循环”其他方面的问题进行了进一步的探讨,气氛热烈,讲座取得圆满成功。


© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6181251   E-mail:cyb@jmu.edu.cn

手机版