新闻动态
当前位置: 网站首页 > 正文

财经学院举办第99期嘉庚财经讲坛之教授论坛

发布日期:2020年12月29日 作者:严寒 访问量:

1227晚上,财经学院于文学楼一楼国贸系教研室举办99庚财经讲坛之教授论坛,论坛主题为“新文科建设与国家社科基金申报技巧分析”。教育部人文社科项目评审专家南开大学踪家峰教授应邀主讲。我院师生参加了本次论坛,会议由财经学院副院长陈蕾教授主持。

踪家峰教授从选题、文献综述、研究内容及方法等方面阐述了自科基金撰写要点及注意事项。首先项目的题目至关重要,直接影响项目的通过率。其次在文献综述上应当做到至少查阅上百篇文献,并整理出已有研究的不足。最后研究内容应当主要阐述怎么做、数据来源、调研模型,并且在研究方法上要重点阐述使用此方法的原因、此方法的先进性以及细化介绍此方法。

本次讲座内容丰富严谨、详实得当国家社科基金的申报技巧让老师们受益匪浅教授扎实严谨、简明扼要的教学风格也给师生们留下深刻印象。讲座结束后,会教师与踪家峰教授还就新文科建设方面的问题进行了进一步的探讨,气氛热烈,讲座取得圆满成功。


© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6181251   E-mail:cyb@jmu.edu.cn

手机版