当前位置: 网站首页 > 正文

财经学院举办第95期嘉庚财经讲坛之教授论坛

发布日期:2020年12月15日 作者:严寒 访问量:

12月13日下午,财经学院于文学楼财政系教研室举办第95期嘉庚财经讲坛之教授论坛,论坛主题为“新文科建设与财经学子的成长成材”。 江西财经大学副校长李春根教授应邀主讲。我院部分教师及研究生参加了本次论坛,会议由财经学院胡志勇教授主持。

窗体底端

李春根教授介绍了江西财经大学的规模、发展历史、学科建设情况等概况,同时对与会同学提出了殷切期望,希望他们将嘉庚精神牢记于心,内化于心,打好扎实的专业基础。李教授表示,欢迎我院财经学子报考、推免保送江西财大的硕士、博士。李教授谈到,党的十九届五中全会引领了潜藏很大机遇的新时代,希望硕士生们能够多参与学术活动,努力成为导师科研团队的核心成员,得到实践的锻炼和学术能力的培养。与同学的交流中,李教授分别就硕士论文选题时间内容以及法律和税制结合、数字产业推动经济高质量发展、供给侧结构改革等相关内容进行答疑解惑。

通过李教授此次讲座,与会同学受益颇多,更深刻地理解了成长成才的重要意义,同时更明确了自己的发展方向、发展途径,纷纷表示将认真学习,勇于钻研,为实现自己的成长成才梦想不断奋斗。讲座结束后,现场与会教师与李春根教授进行了积极互动,气氛热烈,讲座取得圆满成功。