当前位置: 网站首页 > 正文

我院成功举办“申报2021国家社会(自然)基金项目研讨会”

发布日期:2020年12月30日 作者: 访问量:

2020年12月27日,“申报2021国家社会(自然)基金项目研讨会”在财经学院成功举办,这是我院为响应学校的双一流建设、提升科研成果层次而精心组织的专场活动。本次研讨会邀请了华侨大学统计与数量经济研究院的院长赵昕东教授、南开大学财政系主任倪志良教授、南开大学经济系踪家峰教授担任项目咨询专家。研讨会开幕式由财经学院院长黄阳平教授主持,我院青年博士、高级职称教师、在研国家级项目的主持人、以及全体研究生参加了本次研讨会。

首先,三位专家从选题破题、论证研究、技术路线等不同角度深入讲解了国家自然科学基金和国家社会科学基金项目申报书的撰写思路、申报要点及注意事项,并指出文献资料查阅、数据来源、模型构建与研究方法等方面容易出现的问题。其次,我院预申报国家三大基金的老师们依次对精心准备好的申报书进行了PPT汇报,并围绕选题题目、研究方法、框架结构等方面提出了各自的疑惑。随后,校外专家和我院教师进行了一对一的现场交流,专家们针对老师们的疑问逐一给予认真细致的分析指导,并提出了非常宝贵的修改意见。每位专家各有侧重,从不同视角为我院师生带来了一场关于国家基金项目申报的学术盛宴!

本次研讨会不仅拓宽了我院师生的学术视野,理清了大家的研究思路,明确了下一步的努力方向,而且也加深了与校外专家的交流与合作,研讨会的成功举办为促进我院科研工作再上新台阶奠定了坚实的基础。