新闻动态
当前位置: 网站首页 > 正文

财经学院举办第96期嘉庚财经讲坛之教授论坛

发布日期:2020年12月20日 作者:严寒 访问量:

12月18日上午,财经学院于文津楼0101室举办第96期嘉庚财经讲坛之教授论坛,论坛主题为“理论与现实的平衡——律师眼中的税收实务”。专职税务律师、财税法讲师刘金涛教授应邀主讲。我院师生参加了本次论坛。

首先,刘金涛教授通过介绍纳税议案行政复议的例子,阐述了如何在理论和现实之间找到平衡点。其次,他通过分析案例中的法律关系和税法点以及理论坚持点,具体阐述了在案例中平衡的做法和原因。最后,他提出税务律师是税企之间沟通的桥梁,同时希望我们在未来的事业中也能找到理论与现实的平衡点。

本次讲座内容新颖丰富,拓展了同学们的视野,也引发了老师们的深度思考,让师生们受益匪浅。刘教授扎实严谨、简明扼要的教学风格也给师生们留下深刻印象。讲座结束后,参会教师与刘金涛教授还就纳税行政复议的其他问题进行了进一步的探讨,气氛热烈,讲座取得圆满成功。


© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6181251   E-mail:cyb@jmu.edu.cn

手机版