当前位置: 网站首页 > 正文

财经学院举办第104期嘉庚财经讲坛之教授论坛

发布日期:2021年03月26日 作者: 访问量:

3月25日下午,财经学院于经济科学实验中心二楼多功能厅举办第104期嘉庚财经讲坛之教授论坛,论坛主题为“如何提升科研水平和申报科研成果奖”。国家自然科学基金委员会管理学部项目评审专家、教育部人文社会科学规划项目评审专家、《厦门大学学报》(哲社版) 主编陈武元教授应邀主讲。学院师生参加了本次论坛,会议由财经学院院长黄阳平教授主持。

陈武元教授从谋划选题、构建研究框架和选取研究方法、创新概念和理论、科研组织模式转变等方面阐述了提升科研水平和申报科研成果奖的要点及注意事项。首先,要从论著撰写开始布局,尤其是关键词必须要有竞争力。其次,平时要注重收集成果的影响力。最后,要能够认真锻炼申报书的内容。

本次讲座内容丰富,具有较强的针对性、实用性,提升科研水平和申报科研成果奖的要点让老师们受益颇多。陈教授充满延伸性、开拓性的教学风格也给在场师生们留下深刻印象。讲座结束后,参会教师与陈武元教授还就此次讲座主题方面的问题进行了进一步的探讨,现场气氛热烈,讲座取得圆满成功。

(文:蔡逸诺 吴绍鑫 黄周可 图:余桂丹)