新闻动态
当前位置: 网站首页 > 正文

我院举办财税系新老生交流分享会

发布日期:2021年04月02日 作者: 访问量:

4月1日晚,我院在财媒体三楼多功能厅举办财税系新老生交流分享会。财税系优秀学生代表及20级全体财税系学生参加。

会上,来自1911班的钟秋霞根据自己的学生干部经历从能力培养、技能学习等方面简述了其益处,表示同学们要根据自己的实际需求考取证书。1912班郑志宝就考证的目的、难易程度及优势三方面分享了四六级、初级会计师等证书的学习方法,他建议同学们在兼顾学习的同时积极参加学校活动和各类学科竞赛,充实大学生活。1812班的曾青青则强调在学习中要始终紧跟课本,抓住重点核心,并探索合适的学习方法,不一味盲从。1811班虞雯静详细讲解了学习中心态、思维的重要性,希望同学们能够勇于尝试,提升自我能力。1711班南方烨运用幽默诙谐的语言分享了大学四年的生活经历,并给予同学们学习、生活等方面建议。在答疑环节中,同学们踊跃提问,现场气氛热烈。

此次见面会加强了新老生之间的交流,帮助同学们进一步熟悉大学生活及学习节奏,引导同学们做好大学学习规划,明晰努力方向,促进学院学风建设。

(文:吕文彦 陈宝丽 蔡晓琳 图:吴亦婷 周诗齐)


© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6181251   E-mail:cyb@jmu.edu.cn

手机版