通知通告
当前位置: 网站首页 > 正文

【转发】关于办理2020年度个人所得税综合所得汇算清缴的通知

发布日期:2021年03月25日 作者: 访问量:

各位教职工:

根据《国家税务总局关于办理2020年度个人所得税综合所得汇算清缴事项的公告》(国家税务总局公告2021年第2号)及其实施细则有关规定、税务部门要求,请各位教职工通过自然人电子税务局或个人所得税手机APP2021630日前完成汇算清缴自助办理。无法通过自然人电子税务局或个人所得税手机APP办理的,请前往集美区行政服务中心税务局窗口办理汇算清缴。

2020年度已依法预缴个人所得税且符合下列情形之一的,无需办理年度汇算:

1、纳税人年度汇算需补税但年度综合所得收入不超过12万元的;

2、纳税人年度汇算需补税金额不超过400元的;

3、纳税人已预缴税额与年度应纳税额一致或者不申请年度汇算退税的。

个人所得税手机APP汇算清缴详细操作步骤见税务局微信公众号操作指引:

https://mp.weixin.qq.com/s/5ij3flDYHQSxsQJVW7M_hg

 

财务处

2021324


© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6181251   E-mail:cyb@jmu.edu.cn

手机版