学术交流
当前位置: 网站首页 > 正文

财经学院嘉庚财经讲坛之教授论坛第72期

发布日期:2020年07月28日 作者: 访问量:

讲座题目:关于我国财税立法的几点思考


时间: 7318:0012:00


地点:腾讯会议298 869 793


主办单位:集美大学财经学院


欢迎广大师生参会!


刘小兵简介


    刘小兵,上海财经大学教授,博士生导师,上海财经大学公共经济与管理学院院长,主要研究方向是:财政学、税收学、公共管制学。主要社会工作包括:全国人大代表、民革中央委员、上海市曙光学者、中国财政学会理事等。在《管理世界》、《经济学动态》、《财政研究》、《财贸经济》、《税务研究》、《财经研究》等国内外重要刊物发表大量论文,出版了包括《政府管制的经济分析》、《公共管制学》、《财政支出学》等著作。长期以来,作为全国人大代表,一直致力于推动我国财政立法事业的发展;作为学术带头人与科研团队负责人,他持续在财政、税收与公共管制领域深耕,主持国家社科重大课题,教育部《财政类专业教学质量国标研制》,以及财政部项目《研究建立政府财务报告分析指标体系》,以《中国财政透明度报告》为代表的系列成果获得了极大的社会反响。连续两次获得全国优秀财政理论研究成果奖,多次获得上海市哲学社会科学优秀成果奖。他还是国家税务改革的重要参与者;在著作等身、科研成果斐然的同时,十分重视教书育人,两次获得上海财经大学“我心目中的好老师”,多次获得上海市教学成果奖一等奖。


© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6181251   E-mail:cyb@jmu.edu.cn

手机版