学术交流
当前位置: 网站首页 > 正文

财经学院嘉庚财经讲坛之教授论坛第103期

发布日期:2021年03月17日 作者:严寒 访问量:

讲座题目:我国消费税制度的改革与发展方向

时间: 3月22日18:30—21:30

地点:腾讯会议682 732 008

主办单位:集美大学财经学院

讲座报告人简介:

朱为群,现任上海财经大学图书馆馆长、公共经济与管理学院教授、税务专业学位研究生教育中心主任、博士生导师,加拿大英属哥伦比亚大学任访问学者,兼任全国税务专业学位研究生教学指导委员会委员、中国税务学会理事、中国财税法研究会理事兼副监事长和全国财政学教学研究会常务理事,以及中国财经教育资源共享联盟首届理事长等职。

曾获上海市育才奖、上海市曙光学者称号、宝钢教育基金优秀教师奖,连续两次获上海财经大学第八届和第九届“教书育人标兵”荣誉称号,多年被评为上海财经大学“我心目中的好老师”。

已出版各类著作近40部,发表学术论文90余篇,主持或参加国家级、省部级科研课题项10多项。近年来集中关注国家财政税收法治建设的研究,积极参与相关财税立法工作,并在国内主流媒体发表财税评论文章,具有一定的社会知名度。

© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6181251   E-mail:cyb@jmu.edu.cn

手机版