财经学院
财经学院部门工会2017年工作要点
发布时间:2017-03-30 浏览次数:

财经学院部门工会2017年工作要点

2017年,财经学院部门工会的工作要以党的十八届六中全会精神为指导,在院党委和校工会的领导下,紧紧围绕学院的中心工作,充分发挥联系群众的桥梁和纽带作用,全面履行各项职能,团结和动员广大教职工,为促进财经学院科学和谐发展而努力。

1、深入贯彻党的十八届六中全会精神。要认真学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神、特别是习总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,提高教职工思想认识,凝聚改革共识。以落实学院“十三五”规划为契机,发挥工会的桥梁纽带作用,传递正能量,营造好氛围,全面履行各项职能,团结和动员广大教职工,为促进财经学院科学和谐发展而努力。

2、关注教职工学习、工作和生活情况,了解、收集和反映教职工心声,迎接新形势下高校工会工作的新挑战,在推动工会维权上做些有益的尝试。注重维护教职工的合法权益,要关注广大教职工的利益诉求。在推动学院民主管理、民主建设、方面下功夫,努力为学院工作跨越发展提供保障和支持。

3、团结、宣传和带领全体会员积极支持和参与学院改革、发展,教育广大会员爱岗敬业、积极奉献。支持和配合学院党委开展师德建设工作,通过对师德标兵事迹的采访、挖掘工作,大力宣传师德师风先进典型和感人事迹,以促进良好师德师风的形成。

4、支持和配合学院行政做好服务教职工,为教职工学习、工作创造条件、提供保障。

5、及时了解、关心、慰问生病住院和困难教职工,按照规定及时办理慰问补贴。深入开展送温暖和帮扶工作。要进一步加强信息沟通,发挥为工会小组的作用,及时发现和了解教职工中存在的困难和问题,及时慰问生病和有特殊状况、特殊困难的教职工,把学院党政和工会组织的关怀和温暖传送到教职工的身边和心坎上。

6、创新形式、积极筹划,开展各项文体活动:“三八节”活动;“五一节”活动;“教师节”活动;“中秋节”活动;乒乓球比赛;扑克牌比赛;健康讲座;教学交流等。同时,积极组队参加学校文体活动,积极开展对外横向交流和校友交流活动。