财经学院
集美大学财经学院部门工会福利使用规定
发布时间:2011-06-21 浏览次数:

为了用好工会活动经费,更好地关心和调动教职工的积极性,使有限的资金能够为学院工会工作发挥更大作用,特制定本规定。

一、工会福利费用于本部门职工慰问、困难补助,以及组织参加各项文体活动开支。

二、职工慰问、补助标准:

1、职工生活困难的,经部门工会委员会研究,根据情况可一次性给予困难补助500-1000元。

2、职工父母、配偶去世慰问金(含花圈费)500元,婆婆、

公公、岳父、岳母、爷爷、奶奶、外公、外婆去世慰问金200元。

3、职工生病住院进行探视慰问,慰问金200元,没住院但需探视的慰问金100元。

4、由学院委派参加退休老教师去世追悼会、需礼帖慰问金(一般以100元为准)的,由部门工会支付。

5、职工生小孩慰问金200元。

6、“六一”儿童节,给本院教职工子女(十四岁以下)赠送节日礼物(礼金获实物)。

三、组织职工参加文体活动开支标准:

1、以组织名义参加学校各项文体竞赛活动,每人每项补贴出场费100元;以个人名义参赛者,每人每项补贴发给出场费50元。

2、参加学校各项文体竞赛活动获奖者奖金归参赛者。

3、参加学校活动要求统一着装的,服装由部门工会购置;价格偏高的、经协商可由参赛个人承担部分费用。

四、部门工会福利费的支出须有经手人、证明人,并经工会主席批准方为有效。

五、部门工会福利费的使用情况于每年教代会上公布。

© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6180316   E-mail:cyb@jmu.edu.cn