财经学院
财经学院举办“创业挫折面对及其调整”主题讲座
发布时间:2016-11-11 浏览次数:

1110日晚上,财经学院在财媒体三楼举办“创业挫折面对及其调整”主题讲座。厦门市禾芯电子有限公司总经理黄冬骅应邀主讲,相关老师和学生参加了讲座。

黄冬骅结合自身的情况诠释了什么是创业挫折,并从“微创新是什么”为问题展开论述,从微创新的来源、定义、规律、代表等方面进行剖析,并以自己的创新经历为例阐述了创新要从小处着眼、快速出击、不断试错的观点。紧接着,黄冬骅以公司客户在创业中的挫折为实例,让同学讨论“应如何进行调整”的问题,最终总结出合适的调整方式。

此次讲座使财经学子进一步了解了创新创业,掌握了面对挫折的调整方法,对同学们今后创新创业起到了重要作用。

 

(文:林秀月  图:刘鹤)

© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6180316   E-mail:cyb@jmu.edu.cn