财经学院
财经学院举办主题创业教育讲座
发布时间:2017-11-15 浏览次数:

11月14日晚,财经学院在财媒体三楼举办了主题为“创业团队构建及商业模式完善”的创业教育讲座。财经学院创业教育中心方洋老师应邀主讲,相关学生参与了此次讲座。

方洋通过对案例的分析使大家了解到人际关系对一个新的创新创业计划长期发展的关键性,引出了创业者的人际关系在企业发展中所起到的重要性,希望在场学生能够注重着眼于自身的人际关系发展。方洋以如何高效的招募团队人员详细讲解了创业团队在构建过程中的合伙人选择及股权分配等相关问题。他结合价值主张和经营细节阐述了商业模式完善的原因及途径。

本次讲座的举办使学生对创业团队的构建及商业模式完善有了更深入的了解,对学生们今后的创新创业起到了重要作用。

(文:喻言 图:高若晨)