财经学院举办第十三期创业讲坛
发布时间:2014-11-24 浏览次数:

1112日下午,财经学院于文津楼101举办第十三期创业讲坛。本次交流会邀请了金毅拓贸易公司负责人洪仲维,厦门市市场监督管理局赵泉龙,PICC人保寿险厦门市分公司个险部副总经理兼高级理财策划师杨安定,以及学院二年级研究生卢以恒四位校友为广大同学分享创业求职以及考公考研经历。本期创业讲坛由国贸系承办。

校友洪仲维分享了自主创业的经历,指出创业之初必须要做好发展规划和准备,尤其要做好资金方面的分配运营,详细介绍了“接触产品-认识产品-从事产品”的独特营销方式。杨安定校友以幽默诙谐的语气,分享了求职所需的能力与品质,强调了要用心和坚持梦想,鼓励同学们要有梦想,要学会尝试,学会承受失败,学会与人合作,“独木不能成林,点滴方能汇聚成海。”校友赵泉龙介绍了报考公务员的相关准备、学习方法和考试注意事项,同时结合自身经历,与同学们分享了在职场中如何进行有效地沟通和处理人际关系等。二年级研究生卢以恒站在学长的角度为在场有意考研的同学进行指导,强调了坚持和积累的重要性,希望大家能够以坚定的意志完成准备工作,排除困扰,达到厚积薄发的效果,他同时强调了学习方法的重要性,希望大家能学会举一反三,分类学习。在提问环节,同学们就自身疑问踊跃提问,四位校友认真倾听并给出恳切的建议,现场气氛热烈。

本期创业讲坛,让广大同学对大学及今后的人生规划有了更清晰的认识。

11

© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6180316   E-mail:cyb@jmu.edu.cn