财经学院举办第十六期创业讲坛
发布时间:2015-04-24 浏览次数:

422日下午,财经学院举办第十六期创业讲坛。香港瑞宝金融控股集团创始人吴明君、多米诺创咖创始人陈铎应邀与同学们分享了自己的创业经历与创业体会,相关师生参加了创业讲坛。本期创业讲坛由投资系承办。

  吴明君从结缘厦门说起,结合个人的创业经历与心得体会指出敢于创业的精神和创新思维的重要性。他认为,创业经验可以积累,敢于尝试才是关键,提出“团队”在创业过程中的重要性,呼吁大学生多转换视角来看待事物。陈铎用生动的事例强调了“创新意识”在培养人才方面的重要作用,指出大学生创业普遍存在视野和经验的局限性,希望构建集美创业据点,借此发挥团队的力量来克服大学生创业存在的不足。在互动环节,在场同学踊跃提问,吴明君和陈铎逐一作了回应,现场气氛活跃,掌声不断。

  本次创业讲坛为同学们提供了一个与创业人士交流的机会,加强了同学们对创业知识的了解以及对创业生涯的认识。

© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6180316   E-mail:cyb@jmu.edu.cn