财经学院举办第十七期创业讲坛
发布时间:2015-05-21 浏览次数:

520日下午,财经学院举办第十七期创业讲坛。博格管理咨询有限公司董事长、牛津大学高级访问学者、清华大学总裁班客座教授、MPA国际认证导师、工信部首批国家中小企业管理专家库成员郑甫弘应邀主讲,相关老师和同学参加了创业讲坛。本期创业讲坛由经济系承办。

  郑甫弘从“颠覆性知识更新成为新趋势”这一问题展开,和同学们共同探讨如何将从业、就业和创业相结合。他通过举例指出,企业更新知识、技术与否会产生截然不同的结果。他认为知识需要不断更新,“知识一定会老化,思维决不能固化”。结合历史、市场和经济对过去的就业形态、就业的意义以及就业的新路径进行详细分析。他呼吁大学生尽早做好规划,以不断适应新的大环境和知识技术飞速更新的趋势,希望大学生开启一个美好的未来。在互动环节,郑甫弘用幽默风趣的语言与在场同学交流分享了对理想工作的理解。整场创业讲坛气氛活跃,笑声、掌声不断。

  本期创业讲坛的举办提高了同学们对创业、就业的认识,对进一步做好职业规划具有指导意义。

   

 




后台登录 © 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6180316   E-mail:cyb@jmu.edu.cn