财经学院举办第29期创业论坛
发布时间:2016-11-24 浏览次数:

1123日晚,财经学院在财媒体三楼报告厅举办嘉庚财经论坛之创业论坛第29期,此次论坛的嘉宾是一品威客创客空间集美基地运营负责人邱晓琴和一品威客创业团队负责人李云开。相关老师和学生参加了论坛。

邱晓琴分享了自己的创业经验,她提出了自我剖析三部曲,包括自我分析、创业目的和毕业选择。她指出同学应深刻剖析自己,对自己进行性格、资源等进行分析,要有自己的人生规划和职业选择。创业,不仅需要理由,往往还需要有自己的预期结果,在各种不确定因素中坚持初心,有一定的心理承受能力。在毕业选择时,要深思熟虑,充分了解自己的喜好和目标,才能做出真正适合自己的选择。接着,李云开结合自己的人生经历向大家解释,创业是一种人生修行。他说,随着社会现代化的推进,设备化的生活所缺乏的是关注。因此,商业模式及时更新至关重要。期间,两位主讲人不时和同学们互动,同学们报以热烈的掌声。在自由问答环节,同学就“如何解决工作岗位和工作理念发生冲突”等问题提问,嘉宾一一耐心给予解答。

此次创业论坛的举办,加深了同学们对自身是否适合创业,是否应该创业,创业的导向是什么等一系列问题的认识,对于同学们的个人成才和就业创业具有重要作用。

(文:林泠 图:方王涛)

   

 




后台登录 © 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6180316   E-mail:cyb@jmu.edu.cn