关于开展2018年本科教学基本状态涉及教职工基本信息的数据采集工作的通知
发布时间:2018-09-17 浏览次数:

关于开展2018年本科教学基本状态涉及教职工基本信息的数据采集工作的通知

各系各部门:

根据《教育部关于普通高等学校本科教学评估工作的意见》(教高〔2011〕9 号)和《福建省教育评估研究中心关于开展2018年普通高校本科教学基本状态数据采集的通知》(闽教评中心〔2018〕33号)的要求和学校工作安排,2018年本科教学基本状态数据采集工作已经启动,为确保向上级报送涉及教职工基本信息各数据项的完整性与准确性,教职工基本信息数据等表格内容需由教师个人填报,请各系和全院教师支持并做好相关数据的采集工作,需采集的内容详见附件,所采集的人员为2017年9月1日至2018年8月31日内在职和离职的教职工、外聘教师,学年为2017年9月1日至2018年8月31日。

请各系于9月 25日前将填报电子档材料※表1-6-2 教职工其他信息加命名为“XX系※表1-6-2 教职工其他信息”发送到办公室主任黄建宇邮箱506620781@qq.com。

联系人:黄建宇 联系电话:6181251

                                                                    财经学院办公室

                                                                    2018年9月17日


附件:1、填写说明

2、表1-6-2 教职工其他信息

3表1-6-3外聘教师基本信息

工号

姓名

任教类型

任教专业名称

任教专业代码

专业任教时间

是否实验技术人员

是否双师双能型

是否工程背景

是否行业背景

导师类别

校内指导博士生数

校内指导硕士生数



下拉选择




下拉

选择

下拉

选择

下拉选择

下拉选择

下拉选择



附件1:填表说明

※表1-6-2 教职工其他信息

(任教专业为2017年9月1日至2018年8月31日期间任教的专业)

指标解释:

任教类型:公共课、专业课、其它教学任务(只承担专科或硕博教学任务)、无任教(不承担教学任务);如选择“公共课”、“其它教学任务”或“无任教”,后面三项(任教专业名称、任教专业代码、专业任教时间)填“无”。 “任教类型”:按课程属性归类,若公共课、专业课都上的教师,任教类型自定,选其一。

任教专业名称:“任教专业名称”:选一项,按教职工主要完成的教学任务判定;若同一个教师任教多个专业,任教专业选其一;一个教研室对应一个专业。

教职工从事本科专业课教学所归属的专业。本科专业在《普通高等学校本科专业目录(2012年)》中对应的专业名称,按实际所用《普通高等学校本科专业目录》版本填写。

任教专业代码:参考下表

校内专业代码

校内专业名称

专业名称

专业代码

代码版本

410

财政学

财政学

020201K

2012

413

投资学

投资学

020304

2012

414

财政学(公共管理与税收实务方向)

财政学

020201K

2012

430

金融学

金融学

020301K

2012

441

国际经济与贸易

国际经济与贸易

020401

2012

452

经济学

经济学

020101

2012

480

会计学

会计学

120203K

2012

专业任教时间:教职工在本校该专业从事本科专业课教学起始年份。

实验技术人员:指专职从事实验教学、辅导和指导的具有实验编制的工作人员。

双师双能型教师:指高等学校中具有中级及以上教师职称,又具备下列条件之一的专业课教师:(1)有本专业实际工作的中级及以上技术职称(含行业特许的资格证书、有专业资格或专业技能考评员资格者)。(2)近五年中有两年以上(可累计计算)在企业第一线从事本专业实际工作的经历,或参加教育部组织的教师专业技能培训且获得合格证书,能全面指导学生专业实践实训活动。(3)近五年主持(或主要参与)两项应用技术研究(或两项校内实践教学设施建设及提升技术水平的设计安装工作),成果已被企业(学校)使用,达到同行业(学校)中先进水平。

具有工程背景:指近五年中有两年以上(可累计)在一线从事与本专业相关的工程方面的工作,能够全面指导学生工程实践、实训活动的教师。

具有行业背景:指近五年中有两年以上(可累计)在企业、机构一线从事与本专业相关的实际工作,能够全面指导学生专业实践、实训活动的教师。

导师类别:包含“博士导师”、“硕士导师”、“无”。本校教师在外校担任导师也填。

校内指导博士数、硕士生数:按学年进行统计,包括其所指导各种培养类型的学生。也指学年内指导的在校博士生、研究生数。

※表1-6-3外聘教师基本信息(任职状态为在职的指2018年8月31日时在职的外聘教师、任职状态为当年离职指2017年9月1日至2018年8月31日期间离职的外聘教师)


工号

姓名

性别

出生年月

聘任时间

任职状态

聘期

单位号

单位

名称

学历

最高

学位

专业技术职称

工作单 位类别

承担本科教学任务

导师类别

地区



下拉

选择



下拉

选择




下拉

选择

下拉

选择

下拉选择

下拉选择

下拉选择

下拉

选择

下拉

选择


* 该表统计时点时在职的外聘教师,以及上年9月1日至本年8月31日内离职的外聘教师。

指标解释:

外聘教师:指聘请的国内、外其他高校及科研机构、企业、行业等的教师和退休教师(含本校退休教师),聘期为一学期以上。

工号:学校对外聘教师的管理编号。

任职状态:选择“在聘”或“当年离职”。其中,在聘:指统计时点时仍 在聘的外聘教师;当年离职:指在上年的9月1日至本年的8月31日内办理离职手续的外聘教师。

聘期:指外聘教师与学校签订聘任合同所约定的聘期,以月为单位统计。

单位号:外聘教师受聘校内单位的管理编号。

最高学位:外聘教师所获最高学位,分为博士、硕士、学士和无学位。

专业技术职称:选择教授、副教授、讲师、助教、其他正高级、其他副高级、其他中级、其他初级、未评级。

工作单位类别:指学校聘请的教师在受聘时从事工作的单位类别,包括行政单位、科研单位、高等学校、基础教育学校、其他事业单位、企业公司、部队、博士或博士后及其他单位等。

地区:指学校聘请的教师受聘前工作所在地,包括境内、境外(国外及港澳台)。

承担本科教学任务:指本科教学计划里:课程教学;指导实习、毕业设计(论文);课程教学及指导实习、毕业设计(论文);无。

导师类别:指外聘教师在本校受聘的导师类别,包含“博士导师”、“硕士导师”、“无”。



© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6180316   E-mail:cyb@jmu.edu.cn