转发工会:关于推荐福建省第二届“最美教师”人选的通知
发布时间:2019-03-26 浏览次数:

各部门工会:

为全面落实中共福建省委、福建省人民政府《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》,根据《福建省教育厅 福建省总工会关于组织开展福建省第二届“最美教师”寻访活动的通知》(闽教师〔2019〕12号文)的文件精神,决定向各单位征集福建省第二届“最美教师”人选,现将有关事项通知如下:

一、对象范围

集美大学在职在岗教师,含从台湾引进在福建省任教的优秀教师。

副厅级(含)以上职务的干部、已被省级以上集中宣传过的先进典型、省委宣传部年度基层“最美人物”、首届“最美教师”获得者不纳入推荐范围。校级副职领导,从严把握。

二、标准条件

(一)师德高尚,为人师表。忠诚党的教育事业,爱国守法,带头践行社会主义核心价值观,有强烈的事业心和责任感,任劳任怨,无私奉献,模范遵守社会公德、教师职业道德和家庭美德。

(二)立德树人,爱岗敬业。坚持育人为本,治学严谨,教学业绩突出,有仁爱之心,关心关爱学生,在教书育人方面有突出贡献,在当地享有较高声誉,受到师生普遍赞誉。

(三)扎根一线,事迹感人。从事教育教学工作15年以上(台湾教师在福建省任教年限不低于5年),辛勤耕耘,甘为人梯,默默奉献,教书育人事迹真实、突出、感人,彰显新时代教师风采。

三、组织要求:

(一)推荐材料:推荐函,申报表(见附件4),汇总表(见附件5),个人事迹(2000字以内,内容应准确、生动、翔实),工作场景照片2张(一张标准照、两寸免冠,一张生活照、700K以内),视频(3-5分钟,wmv格式)、其他获奖证书的复印件等。

(二)推荐材料要特别注意各种数据、定性评价、荣誉称号的准确表述。所有材料的纸质版一式3份,同时发送电子版至邮箱:33448273@qq.com,联系人:黄洁,6181203。推荐材料请于4月3日前报送。


附件:

1.闽教师〔2019〕12号文《福建省教育厅 福建省总工会关于组织开展福建省第二届“最美教师”寻访活动的通知》

2. 福建省第二届“最美教师”申报表

3. 福建省第二届“最美教师”汇总表






集美大学工会

  2019年3月26日


© 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6180316   E-mail:cyb@jmu.edu.cn