财经学院举行新学期动员大会
发布时间:2011-03-18 浏览次数:
8月30日早,财经学院在升旗仪式后举行新学期的动员大会。大会由院党委副书记陈雅珍主持,各专业辅导员以及全体财经学子参加了动员大会。
大会上,陈雅珍副书记首先对过去一年的工作进行了回顾。她首先肯定了财经学院教学教育改革的成果、学生工作的进步。还表扬了表现突出的个人,并且希望同学们在新学年继续努力,取得更大、更好地成绩。
对于新学年,陈雅珍副书记特别提出三点要求:首先,希望同学们进一步明确职业目标,合理的规划安排好自己的学习生活。接着她从学会做人、学会学习、学会做事三点出发,概述在大学期间应锻炼的各种能力。大学不仅仅是一个汲取知识的象牙塔,它更应该是个培养自身为人处世各方面能力的“大熔炉”。 会上同时要求同学们牢固树立安全意识,学会自我保护。最后,陈雅珍简要介绍了财经学院新生情况,动员广大学生以饱满的热情迎接10级新生的到来。
本次动员大会促进了广大财经学院学生更快地进入学习状态,思考新学期的发展方向。
文:张凡

后台登录 © 版权所有:集美大学财经学院