财经学院10级新生军训感人事迹
发布时间:2011-03-18 浏览次数:

军训是一次人生的磨练,不仅能够提高大学生的身体素质,更加有助于他们调整好心态、言行及个性,使他们更快地融入到大学生活中。在集美大学10级新生军训中,财经学院国贸1014班的田野同学的事迹感动了许多人。

田野同学在一个月前脚脱臼了,参加不了军训,但是他依然每天坚持和班级的同学们到训练场。当笔者问及田野每天坚持去训练场的原因时,田野同学吐出了心声。他说:“虽然我受伤了不能参加军训,但是我不想脱离集体,我不能给自己大学生活的第一堂课就留下空白。我还是会坚持每天来到训练场,和我的同学们一起坚持着。”

新生们仍在操场艰苦训练着。九月的厦门火炉依旧,太阳在头上照耀,汗水划过脸颊,他们依旧在场上挥洒着青春。不仅是田野一个人,所有参加军训的同学们都用自己的行动证明着90后的坚强意志,相信军训一定能够成为他们毕生的精神财富。

(文:张凡)

   

 




后台登录 © 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6180316   E-mail:cyb@jmu.edu.cn