财经学院积极做好兼职辅导员选聘和培养工作
发布时间:2011-03-18 浏览次数:
为了进一步加强学院辅导员队伍建设,财经学院党委按照学校相关文件精神,积极做好兼职辅导员选聘和培养工作。开学初,担任兼职辅导员的五位在读研究生已经分配至各专业,积极开展新学期学生工作。
在上学期末学院党委就积极着手做好兼职辅导员选聘工作,按照学生自我推荐、学院组织面试选拔的程序,确定了五位热心学生工作、思想素质高、工作能力较强、心理素质良好的本院在读研究生为财经学院兼职辅导员。
新学期伊始,财经学院党委就为兼职辅导员做好了培训工作,帮助他们适应新角色的转变。9月8日下午,学院党委副书记陈雅珍在院二楼会议室为五位兼职辅导员进行了岗前培训。会上,陈副书记详细介绍了高校专职辅导员的角色定位和高校专职辅导员应该具备的基本职业素养,并介绍了学院2007年8月制定的十项辅导员工作制度和2010年3月制定的辅导员住楼管理规定,一起学习了《集美大学辅导员队伍建设实施细则(试行)》和《集美大学辅导员绩效考核办法(修订)》, 要求各位兼职辅导员严格按照专职辅导员的岗位职责尽快适应角色转变,熟悉工作,提高业务水平,全心全意为学生服务。通过本次培训,五位兼职辅导员对自己的角色定位有了清晰的认识,明确了自己的岗位职责和肩负的重任,会后纷纷表示将会为财经学院的学生工作尽心尽力。
目前,财经学院五位兼职辅导员已在院领导、老师的大力支持帮助下,在各自工作岗位上熟悉业务,认真积极地开展工作,得到了学生的热情欢迎。(文:杨正炉)

   

 




后台登录 © 版权所有:集美大学财经学院

地址:厦门集美区集岑路1号  电话: 0592-6180316   E-mail:cyb@jmu.edu.cn